Comment supprimer les autocollants pour ordinateur portable

La suppression des autocollants de votre ordinateur portable est différente de la suppression des étiquettes de produits ou des autocollants promotionnels. Pourquoi? Parce que vous ne pouvez pas simplement immerger votre ordinateur portable dans de l'eau chaude savonneuse et attendre que l'adhésif se décolle. Eh bien, vous pouvez, mais s'il vous plaît ne le faites pas.

Dans cet article, nous partagerons nos meilleurs conseils pour retirer les autocollants de votre ordinateur portable, comment vous débarrasser des résidus d'adhésif et comment vous pouvez réutiliser votre autocollants personnalisés pour ordinateur portable après.

Les autocollants pour ordinateur portable s'enlèvent-ils facilement ?

Ils le font une fois que vous avez soulevé un coin de votre autocollant et donc commencé le processus inflexible.

Les autocollants pour ordinateur portable sont livrés avec des adhésifs sensibles à la pression de force moyenne. Ceux-ci sont assez solides pour vraiment coller mais peuvent être retirés sans endommager votre appareil.

Surtout lorsque vos autocollants sont collés depuis un certain temps, obtenir ce premier ascenseur peut être un peu difficile (plus à ce sujet en une seconde), mais une fois que cela est fait, l'ensemble de l'autocollant devrait se décoller assez facilement.

Si vous envisagez toujours d'obtenir des autocollants pour ordinateur portable, vous voudrez peut-être savoir comment mettre des autocollants sur un ordinateur portable .

Autocollants découpés à l'emporte-pièce respectueux de l'environnement avec un motif d'art de chat appliqué à un ordinateur portable

Les meilleurs conseils pour retirer les autocollants de votre ordinateur portable

1. Soulevez doucement un coin

Comme nous l'avons déjà mentionné, lorsque vos autocollants ne sont sur votre ordinateur portable que depuis quelques mois, vous pouvez simplement les retirer en soulevant un coin et en le décollant lentement.

Si vous avez du mal à soulever un coin, utilisez vos ongles ou une lame de rasoir pour soulever SOIGNEUSEMENT une partie de votre autocollant.

Essentiellement, ce que vous essayez de faire est de briser le lien entre l'adhésif et la surface. Plus votre appareil est petit et précis, plus ce sera facile.

2. Tamponnez-le avec un chiffon en fibre humide

Si vous ne pouvez pas soulever un coin, ou si vous savez déjà que vos autocollants se détacheront par morceaux, arrêtez-vous et utilisez de l'eau à la place.

Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint et débranché. Ensuite, utilisez un chiffon en microfibre et trempez-le dans de l'eau tiède savonneuse. Essorez-le et commencez à tamponner votre autocollant pendant une minute.

L'eau chaude détruira lentement le lien adhésif et devrait ensuite vous permettre de décoller facilement votre autocollant.

3. Utilisez de l'alcool à friction

Parfois, les autocollants peuvent être têtus. Surtout quand ils sont un peu plus vieux et qu'ils sont collés à votre ordinateur portable depuis un moment.

N'oubliez pas que ces autocollants utilisent un adhésif sensible à la pression. Ainsi, chaque fois que vous avez pressé votre ordinateur portable dans un sac ou une valise plein, l'adhésif a été activé, se liant encore plus à la surface.

Dans ces cas, vous pouvez utiliser de l'alcool à friction ou un nettoyant pour freins pour retirer les autocollants de votre ordinateur portable. Vaporisez-le sur le dessus de vos autocollants (et assurez-vous qu'aucun liquide n'entre en contact avec votre mot-clé ou vos points de vente) et travaillez-le avec un chiffon en microfibre.

Ensuite, soulevez un coin et retirez lentement l'autocollant.

4. Prenez un sèche-cheveux

En dernier recours, vous pouvez utiliser la chaleur pour retirer vos autocollants. La chaleur décompose le lien adhésif, ce qui fait que vos autocollants se détachent.

Le moyen le plus sûr de le faire est d'utiliser un sèche-cheveux sur son réglage le plus bas. Tenez le sèche-linge à 6 pouces de votre ordinateur portable et déplacez-le dans un mouvement circulaire sur l'autocollant.

Après avoir fait cela pendant deux minutes, essayez de soulever un coin de votre autocollant avec votre ongle. S'il ne bouge toujours pas, continuez à appliquer plus de chaleur jusqu'à ce que tout l'autocollant se détache.

Comment enlever les résidus de colle de votre ordinateur portable

Après avoir retiré vos autocollants, vous constaterez peut-être qu'il reste encore des résidus collants sur votre ordinateur portable.

Pour l'enlever, utilisez un chiffon propre et de l'eau chaude savonneuse. Frottez la zone avec le chiffon jusqu'à ce que tout l'adhésif soit parti.

Pour les résidus plus tenaces, vous pouvez utiliser de l'alcool à friction ou du WD-40 pour aider à briser le lien. Cette vidéo vous montre comment :

Puis-je réutiliser les autocollants de mon ordinateur portable ?

Vous pouvez réutiliser les autocollants de votre ordinateur portable si

• Vous avez pu le décoller en un seul morceau : nos autocollants pour ordinateur portable sont fabriqués à partir de vinyle, qui devrait se détacher en un seul morceau. Vous constaterez peut-être que les options sur papier sont plus susceptibles de se déchirer.

• L'adhésif est encore assez collant : A chaque fois que vous retirez vos stickers, ils perdent un peu d'adhérence, ce qui peut faire gondoler les bords lorsque vous les recollez. Nous ne pouvons pas garantir que vos autocollants colleront parfaitement après les avoir retirés.

Enlever les autocollants sans les abîmer

Si vous souhaitez retirer vos autocollants sans les abîmer, ne les trempez pas dans de l'eau ou de l'alcool. Au lieu de cela, utilisez vos ongles pour soulever doucement un coin ou, si cela ne fonctionne pas, passez directement à l'aide d'un sèche-cheveux.

Collez-les immédiatement sur votre nouvel ordinateur portable pour vous assurer qu'aucune saleté ou poussière inutile ne se coince sous l'adhésif, car cela aurait un impact sur l'adhérence de l'autocollant.

Consultez notre dernier article pour plus de faits intéressants sur les autocollants pour ordinateur portable . Vous pouvez également nous contacter pour toute question que vous pourriez avoir et demandez à nos experts. Ils vous répondront dans les 24 heures.