Bereiten Sie Ihr Foto für benutzerdefinierte Schaltflächen vor

Sind Sie es leid, dass Ihre individuellen Buttons langweilig und unprofessionell aussehen? Mit nur wenigen einfachen Schritten können Sie jedes Foto in ein auffälliges Design verwandeln, das Ihre individuellen Fotoschaltflächen hervorstechen lässt.

Ganz gleich, ob Sie Werbematerial für ein Unternehmen erstellen oder etwas Besonderes für sich selbst herstellen, diese sechs Schritte sind der Schlüssel dazu, das Beste aus Ihren Fotos herauszuholen, wenn Sie sie für benutzerdefinierte Schaltflächen vorbereiten. Wenn Sie diese Tipps befolgen, stellen Sie sicher, dass Ihre Button-Designs professionell und attraktiv aussehen. Also lasst uns anfangen!

Schritt 1: Wählen Sie ein hochauflösendes Bild

Ganz gleich, woher Sie Ihre Fotobuttons beziehen , hochauflösende Bilder sind für die Herstellung professioneller Buttons unerlässlich. Ein Bild mit niedriger Auflösung kann verpixelt oder verschwommen gedruckt werden, insbesondere wenn Sie es skalieren. Aber was macht ein Bild hochauflösend?

Bilder, auch Bitmaps genannt, bestehen aus Tausenden kleiner Punkte. Diese werden oft als Pixel bezeichnet. Sie haben diese wahrscheinlich schon einmal gesehen, als Sie in ein Foto hineingezoomt haben. Je mehr Pixel ein Bild hat, desto höher ist seine Auflösung. Die Auflösung eines Fotos wird anhand seiner Punkte pro Zoll (DPI) gemessen. Auch hier gilt: Je höher der DPI-Wert, desto einfacher lässt sich das Bild skalieren und desto besser wird es gedruckt. Wir empfehlen Ihnen, einen DPI-Wert von mindestens 300 anzustreben.

Schritt 2: Entscheiden Sie sich für ein schlichtes Motiv

Beim Erstellen benutzerdefinierter Schaltflächen ist die Auswahl eines einfachen Fotos, das nicht zu viele kleine Details enthält, aus zwei Gründen wichtig:

• Begrenzter Platz: Wenn Sie einen Button entwerfen, arbeiten Sie ungefähr mit einer 5 x 5 cm großen Leinwand – nicht viel Platz. Der Versuch, zu viele Details einzubeziehen, kann die Gesamtwirkung Ihres Designs verwässern und vom zentralen Motiv ablenken.
  • Visuelle Harmonie: Ein zentraler Fokuspunkt in Ihrem Foto bietet dem Betrachter einen offensichtlichen und unmittelbaren visuellen Hinweis, der seine Aufmerksamkeit fesselt und ihn in das Button-Design zieht. Es schafft Harmonie und Ausgewogenheit innerhalb des Designs.

Schritt 3: Helligkeit oder Kontraste anpassen

Um sicherzustellen, dass das Bild beim Drucken optimal aussieht, empfiehlt es sich, die Helligkeit und den Kontrast Ihres Fotos anzupassen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Elemente des Fotos lesbar und klar bleiben und der Betrachter leicht erkennen kann, was auf dem Bildschirm und im wirklichen Leben abgebildet ist. Über- oder unterbelichtete Fotos können verloren gehen oder im schlimmsten Fall die Lesbarkeit Ihres Designs beeinträchtigen.

Sie müssen dafür kein Geld für ein schickes Design-Tool ausgeben. Mit Hunderten kostenlosen, benutzerfreundlichen Apps und Online-Tools können Sie Helligkeit, Kontrast, Wärme und vieles mehr eines Fotos anpassen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie Ihr Foto jederzeit testen, bevor Sie es an einen professionellen Drucker senden.

Schritt 4: Farben auf CMYK einstellen

Wussten Sie, dass Ihr Bildschirm und Ihr Drucker in zwei verschiedenen Farbmodi arbeiten? Ihr Bildschirm zeigt Farben in RGB (Rot, Grün und Blau) an, während Drucker Farben mit Cyan, Magenta, Gelb und Schwarz, kurz CMYK, erzeugen.

Die Verwendung von Rot, Grün und Blau ermöglicht ein viel breiteres Farbspektrum. Das bedeutet, dass Ihr Bildschirm Farben anzeigen kann, die Ihr Drucker nicht drucken kann. Um eine möglichst genaue Darstellung der gedruckten Farben zu erhalten und böse Überraschungen zu vermeiden, stellen Sie den Farbmodus auf dem Bildschirm auf CMYK ein.

Schritt 5: Ändern Sie die Größe des Fotos

Abhängig von der Größe Ihrer benutzerdefinierten Schaltflächen müssen Sie möglicherweise die Größe des Fotos entsprechend ändern. Benutzerdefinierte Knöpfe sind in Standardgrößen von 2,5 cm bis 5 cm erhältlich.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Größe Sie möchten, experimentieren Sie mit Ihrem Design auf dem Bildschirm und stellen Sie es auf diese Größen ein. Es ist wichtig sicherzustellen, dass das Bild nicht verzerrt erscheint, wenn es in einer kleineren oder größeren Größe als ursprünglich gedruckt wird.

Denken Sie daran, Ihr Design im Maßstab zu betrachten. Zoomen Sie heraus, bis das, was Sie auf dem Bildschirm sehen, genau die Größe Ihrer potenziellen Schaltfläche hat. Können Sie alle Details sehen? Dann haben Sie Ihre perfekte Größe gefunden!

Schritt 6: Fügen Sie einen Anschnitt hinzu

Ein „Anschnitt“ ist ein Bereich mit zusätzlichem Platz an den Rändern Ihres Fotos. Es ist nicht Teil Ihres fertigen Designs, sondern fungiert als Sicherheitsbereich. Es stellt sicher, dass beim Drucken keine weißen Ränder auf Ihrem Design erscheinen und ermöglicht kleine Abweichungen beim Zuschneiden. Dies kann auch dazu beitragen, unschöne Lücken zwischen dem Bild und dem Rand der benutzerdefinierten Schaltfläche zu vermeiden, sodass Ihr Design professionell aussieht.

Ein Standardanschnitt ist etwa 2 mm breit. Wenn Sie Ihre individuellen Buttons online bestellen, müssen Sie keinen Anschnitt hinzufügen, das kann das Designteam für Sie erledigen. Wenn Sie jedoch benutzerdefinierte Fotoschaltflächen basteln oder einfach Ihre eigenen hinzufügen möchten, führt Sie das folgende Video durch die einzelnen Schritte.

Wenn Sie diese einfachen Schritte befolgen, stellen Sie sicher, dass Ihre benutzerdefinierten Schaltflächen professionell und attraktiv aussehen und einen bleibenden Eindruck hinterlassen! Mit ein wenig Aufwand und kreativem Gespür können Sie jedes Foto in ein auffälliges Design verwandeln – perfekt für Werbematerialien oder besondere Geschenke. Warum probieren Sie es also nicht noch heute aus? Sie werden erstaunt sein, was Sie erreichen können.