So entfernen Sie Laptop-Aufkleber

Das Entfernen von Aufklebern von Ihrem Laptop unterscheidet sich vom Entfernen von Produktetiketten oder Werbeaufklebern. Warum? Denn Sie können Ihren Laptop nicht einfach in heißes Seifenwasser tauchen und warten, bis sich der Kleber löst. Nun ja, das kannst du, aber bitte tu es nicht.

In diesem Artikel verraten wir Ihnen unsere Top-Tipps zum Entfernen von Aufklebern von Ihrem Laptop, wie Sie Kleberückstände entfernen und wie Sie Ihre wiederverwenden können individuelle Laptop-Aufkleber nach.

Lassen sich Laptopaufkleber leicht ablösen?

Dies geschieht, sobald Sie eine Ecke Ihres Aufklebers angehoben und damit mit dem Abbiegevorgang begonnen haben.

Laptop-Aufkleber werden mit mittelstarken, druckempfindlichen Klebstoffen geliefert. Diese sind stark genug, um wirklich zu haften, können aber entfernt werden, ohne Ihr Gerät zu beschädigen.

Vor allem, wenn Ihre Aufkleber schon eine Weile geklebt haben, kann das erste Anheben eine kleine Herausforderung sein (mehr dazu gleich), aber wenn das erledigt ist, sollte sich der gesamte Aufkleber ganz leicht ablösen lassen.

Wenn Sie immer noch darüber nachdenken, Laptop-Aufkleber zu kaufen, möchten Sie vielleicht wissen , wie Sie Aufkleber auf Laptops anbringen .

Umweltfreundliche, gestanzte Aufkleber mit Katzenkunstdesign, die auf einen Laptop aufgebracht werden

Top-Tipps zum Entfernen von Aufklebern von Ihrem Laptop

1. Heben Sie vorsichtig eine Ecke an

Wie bereits erwähnt, können Sie Ihre Aufkleber, wenn sie erst seit ein paar Monaten auf Ihrem Laptop angebracht sind, einfach entfernen, indem Sie eine Ecke anheben und sie langsam abziehen.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, eine Ecke anzuheben, heben Sie einen Teil Ihres Aufklebers VORSICHTIG mit Ihren Fingernägeln oder einer Rasierklinge an.

Im Wesentlichen geht es darum, die Verbindung zwischen dem Klebstoff und der Oberfläche aufzubrechen. Je kleiner und schärfer Ihr Gerät ist, desto einfacher ist es.

2. Mit einem feuchten Fasertuch abtupfen

Wenn Sie eine Ecke nicht anheben können oder bereits erkennen, dass sich Ihre Aufkleber in Stücken lösen, hören Sie auf und verwenden Sie stattdessen Wasser.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät vollständig ausgeschaltet und vom Stromnetz getrennt ist. Verwenden Sie dann ein Mikrofasertuch und tränken Sie es in warmem Seifenwasser. Wringen Sie es aus und beginnen Sie, Ihren Aufkleber eine Minute lang abzutupfen.

Das warme Wasser wird die Klebeverbindung langsam auflösen und Sie sollten Ihren Aufkleber dann leicht abziehen können.

3. Verwenden Sie Reinigungsalkohol

Manchmal können Aufkleber hartnäckig sein. Vor allem, wenn sie schon etwas älter sind und schon länger am Laptop kleben.

Denken Sie daran, dass diese Aufkleber einen druckempfindlichen Kleber verwenden. Jedes Mal, wenn Sie Ihren Laptop in eine volle Tasche oder einen vollen Koffer gepackt haben, wurde der Kleber aktiviert und verbindet sich noch stärker mit der Oberfläche.

In diesen Fällen können Sie Reinigungsalkohol oder Bremsenreiniger verwenden, um die Aufkleber von Ihrem Laptop zu entfernen. Sprühen Sie es auf Ihre Aufkleber (und achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeiten mit Ihrem Schlüsselwort oder Ihren Steckdosen in Kontakt kommen) und tragen Sie es mit einem Mikrofasertuch auf.

Heben Sie dann eine Ecke an und entfernen Sie den Aufkleber langsam.

4. Schnappen Sie sich einen Haartrockner

Als letzten Ausweg können Sie Ihre Aufkleber mit Hitze entfernen. Durch die Hitze wird die Klebeverbindung zerstört und Ihre Aufkleber lösen sich.

Der sicherste Weg hierfür ist die Verwendung eines Haartrockners auf der niedrigsten Stufe. Halten Sie den Trockner 6 Zoll von Ihrem Laptop entfernt und bewegen Sie ihn in kreisenden Bewegungen über den Aufkleber.

Nachdem Sie dies zwei Minuten lang getan haben, versuchen Sie, eine Ecke Ihres Aufklebers mit Ihrem Fingernagel anzuheben. Wenn es sich immer noch nicht bewegt, wenden Sie weitere Hitze an, bis sich der gesamte Aufkleber löst.

So entfernen Sie Klebereste von Ihrem Laptop

Nachdem Sie Ihre Aufkleber entfernt haben, stellen Sie möglicherweise fest, dass noch einige klebrige Rückstände auf Ihrem Laptop vorhanden sind.

Verwenden Sie zum Entfernen ein sauberes Tuch und warmes Seifenwasser. Reiben Sie die Stelle mit dem Tuch ab, bis der gesamte Kleber entfernt ist.

Bei hartnäckigeren Rückständen können Sie Reinigungsalkohol oder WD-40 verwenden, um die Verbindung aufzulösen. Dieses Video zeigt Ihnen, wie:

Kann ich meine Laptopaufkleber wiederverwenden?

Sie können Ihre Laptop-Aufkleber wiederverwenden, wenn

• Sie konnten es in einem Stück abziehen: Unsere Laptop-Aufkleber bestehen aus Vinyl, das sich in einem Stück ablösen sollte. Möglicherweise stellen Sie fest, dass papierbasierte Optionen eher reißen.

• Der Kleber ist immer noch klebrig genug: Jedes Mal, wenn Sie Ihre Aufkleber entfernen, verlieren sie ein wenig an Halt, was dazu führen kann, dass sich die Kanten beim erneuten Anbringen wellen. Wir können nicht garantieren, dass Ihre Aufkleber nach dem Entfernen perfekt haften.

Aufkleber entfernen, ohne sie zu beschädigen

Wenn Sie Ihre Aufkleber entfernen möchten, ohne sie zu beschädigen, weichen Sie sie nicht in Wasser oder Alkohol ein. Heben Sie stattdessen vorsichtig eine Ecke mit den Fingernägeln an oder, wenn das nicht funktioniert, verwenden Sie direkt einen Fön.

Kleben Sie sie sofort auf Ihren neuen Laptop, um sicherzustellen, dass sich kein unnötiger Schmutz oder Staub unter dem Kleber verfängt, da dies die Haftung des Aufklebers beeinträchtigen würde.

Weitere coole Fakten zu Laptop-Aufklebern finden Sie in unserem neuesten Artikel . Sie können sich auch bei Fragen jederzeit an uns wenden Fragen Sie unsere Experten. Sie werden sich innerhalb von 24 Stunden bei Ihnen melden.